TESTE
Falta higiene nas saladas prontas

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Saladas de alface americana e cenouras, já higienizadas, foram testadas pela Proteste. O resultado não foi muito bom

Saladas higienizadas, cada vez mais comuns nos supermercados e nas mesas dos brasileiros, foram testadas pela Proteste e o resultado não foi satisfatório. A associação se limitou a verificar alfaces americanas e cenouras e detectou contagens muito altas de micro-organismos mesófilos e coliformes totais. Coisas que nossos olhos não conseguem ver na hora da compra, mas que indicam que esses itens não podem ir diretamente para o prato.

Informa a entidade que o fato de existir micro-organismos mesófilos, psicrotróficos, bolores e leveduras e coliformes totais e fecais significa que não houve higiene adequada nas saladas e eles contribuem para a redução da vida de prateleira do produto.

A boa notícia é que não foi encontrada nenhuma bactéria patogênica (que transmitem  doenças) nas amostras analisadas, nem matérias macro e microscópicas prejudiciais à saúde humana.

Por não atenderem as boas práticas existentes, os resultados das análises das saladas foram enviados às Vigilâncias Sanitárias das localidades onde as marcas testadas são produzidas, solicitando a fiscalização dos respectivos fornecedores.

Dicas de consumo

  • Caso você, ainda assim, opte por comprar saladas prontas nos supermercados, lembre-se de higienizá-las antes de servir.
  • Compre apenas aquelas saladas que estão na validade, de origem conhecida e rotuladas. Escolha a salada que se encontre o mais longe possível do fim do prazo de validade.
  • Veja a aparência e se a embalagem está sem perfurações ou “inchada”, pois pode ser sinal de fermentação ou alteração do produto.
  • Não compre saladas com folhas amarelas – isso é indicativo de deterioração e matérias estranhas. Em casa, ao abrir, sinta o odor: se for ácido ou fermentado, não consuma.
  • Se não for comer toda a salada que comprou, guarde o que sobrar em um pote de plástico ou vidro, limpo e seco, ou na própria embalagem bem fechada para impedir a entrada de ar. Conserve na geladeira e consuma em até 24 horas, ou siga as orientações descritas no rótulo.

Fonte: Proteste

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